生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 | 旧站入口

校园新闻

长沙环境保护职业技术学院创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

校园新闻

当前位置:首页 > 环院新闻 > 校园新闻

环境监测系党总支召开“ 彻底肃清蒋、谢恶劣影响,营造良好政治生态”专题民主生活会

2020-03-26 10:06 来源:提交人:新闻编辑部

 2020年3月25日上午,中共环境监测系总支委员会利用“学习强国视频会议”组织召开“彻底肃清蒋、谢恶劣影响,营造良好政治生态”专项治理专题民主生活会,总支全体成员参加了会议。学院党委委员、党委副书记邓剑波、组织部副部长郭环同志线上到会指导,会议由党总支副书记(主持工作)杨振兴主持。

1585282886980025863.jpg

 本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话指示精神,把彻底肃清蒋益民、谢立恶劣影响,营造良好政治生态作为践行“两个维护”的实际行动,自觉提高政治站位,切实履行主体责任,为建设湖南生态环境保护铁军、打好打胜污染防治攻坚战、建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强保障。

1585282932516023920.jpg

 杨振兴同志代表总支汇报了民主生活会的准备情况,会前总支理论学习中心组围绕蒋、谢《忏悔录》等重点学习内容开展了专题学习和讨论,打牢了思想基础,形成共识。通过征求意见、谈心谈话等方式,广泛听取了全系师生的意见,严格查摆问题并认真撰写了对照检查材料,提出了有针对性的整改对策。

 杨振兴代表总支班子作对照检查发言并提出了切实加强党风廉政建设,促进系部各项工作健康发展的整改思路。随后,总支各委员逐一发言,按照要求对照检查,紧密结合专项治理要求和工作实际开展批评与自我批评,开诚布公、推心置腹,相互批评与自我批评辣味足,进一步统一了彻底肃清蒋、谢流毒的认识,明确改进方向。

 党委邓剑波副书记对民主生活会进行总结点评,他指出此次会议准备充分,动作到位,结合了部门和个人工作实际,从对蒋、谢恶劣影响的认识和自我检查方面都聚焦了民主生活会的主题。他要求:一是要进一步抓准对照检查和剖析问题的聚焦点,深刻认识蒋、谢流毒对学院二级单位的影响、对党员政治思想和工作作风的影响;二是要进一步加强批评与自我批评的辣味度,充分明晰党员干部在工作生活中是否存在蒋、谢违法违纪问题。三是要加大改进方向和具体措施的落实力,做实做细系部和个人关于专项治理的整改对策,营造良好政治生态。

  杨振兴同志代表总支作表态发言,他表示:一、针对班子存在的不足,认真梳理,逐条逐项整改落实,加强对主题聚焦点的认识;二、针对当前疫情防控特殊时期,面临各项工作任务,总支班子成员将提高政治站位,团结和带领全系师生,迎难而上,战胜困难,解决问题,努力构建风清气正的政治生态,为学院的发展,为培养生态环保铁军,当好排头兵,贡献力量。