生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 | 旧站入口

校园新闻

长沙环境保护职业技术学院创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

校园新闻

当前位置:首页 > 环院新闻 > 校园新闻

学院召开“加强教风学风建设”专题工作会议

2018-11-05 09:41 来源:提交人:督导办

IMG_3422_副本.jpg

2018112日上午,在培训楼二楼会议室,学院召开了加强教风学风建设的专题工作会议。参加会议的有相关处室负责人、各系部主任、副主任、总支书记。会议由副院长曾桂华主持,院长刘益贵、副院长刘佳良出席会议。

会上,曾桂华介绍了学院在教风学风建设中开展的工作以及取得的相关成效,也提出了学院教风学风建设中需要改进和落实的工作,并重申了《长沙环境保护职业技术学院关于进一步加强教风学风建设通知》(长环院〔201877号)的有关要求,希望各相关部门深入研究,明确措施,狠抓落实。与会人员就如何加强教风学风建设也提出了宝贵的意见。

刘佳良就教风学风建设的落实提出了具体要求,一是系部要组织教师召开专题学习会议,将文件精神传达到每一位教师;二是要组织学生召开专题班会,领会文件精神并严格遵守学院的规章制度;三是学院管理部门之间应加强配合,共同努力,抓好教风和学风。

最后,刘益贵作总结讲话,指出教风学风建设是关系到学院发展的大事,学院党委高度重视。在制度层面出台了加强教风学风建设工作的文件;在实施层面形成了同行评教、领导评教、学生评教相结合的评教体系,开展了对上课教师、教学地点、教学时间的三覆盖教学督查,对违反学院规章制度的学生作出了相应处罚。所有这些都极大促进了我院教风学风建设工作的开展,为确保教学质量奠定了良好基础。但是学院发展是一项系统工程,需要全体师生员工的共同努力。前不久,学院的务虚工作会议上,提出了学院发展急需解决的一些关键问题,吕文明书记也对进一步提高教学质量,深化教学改革等做了明确要求,本次会议是对务虚工作会议精神落实的首次会议。希望学院各部门,广大师生员工,积极参与学院教风学风建设工作,按照学院文件提出的工作要求,强化措施,狠抓落实,齐心协力推进学院发展再上新台阶。